Qualche giorno fa con Achille siamo andati nell'orto del nonno e alla vista della pianta dei fichi è impazzito...li adora!!!!...e così tra fichi,basilico,peperoncini e uva...
e ieri sera è nata questa torta ai fichi che ha reso questa colazione speciale...
Ecco gli ingredienti:
- 250gr di yogurt bianco,
- 50ml di olio di riso,
- 300gr di farina di farro,
- 1 cucchiaio di miele al limone,ma va bene anche normale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- fichi tagliati a metà quanto basta per coprire il fondo della tortiera.
Accendo il forno 180° statico.
Nella ciotola della planetaria ho versato tutti gli ingredienti e con la frusta piatta ho lavorato il composto finché non è bello liscio e senza grumi.
Ho disposto i fichi tagliati a metà con la parte interna rivolta verso il fondo della tortiera e vi ho versato sopra il composto.
A forno caldo inforno e lascio cuocere per circa 40 min.
"Achille mi ha detto:buonaaaaaa!!!!"
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chiunque passi di qua...per lasciare consigli o per fare semplicemente due chiacchere...