giovedì 20 settembre 2012

...profumo di mare...

Eccomi!!!Tornata dalle ferie...con un po di malinconia...le vacanze passano davvero troppo in fretta e ci sarebbero settemila cose da fare e vedere...
Anche quest'anno abbiamo optato per la vacanza al mare..in Puglia..Rodi Garganico,Vieste,Mattinata,Monte Sant'Angelo e Margherita di Savoia...
La cosa che ogni anno mi sorprende è che da quando sono mamma quel magico momento di relax che può rappresentare il mare è diventato un vero e proprio lavoro...per fortuna che babbo Pier è un fantastico giocherellone...e Achille è tutto sommato piuttosto obbediente...
Quest'anno tra l'altro abbiamo conosciuto una coppia di Vicenza con un bimbo simpaticissimo della stessa età del mio cucciolo..ed è scoccata subito una fantastica sintonia..GRAZIE DI NUOVO!!!
Ma bando alle chiacchere veniamo alla ricetta..in ricordo del profumo dil pesce appena pescato...oggi primo piatto...

Gli ingredienti sono:

  • 200gr cavatelli,
  • cozze già cotte precedentemente *,
  • pesto al basilico (basilico,aglio,olio extra vergine d'oliva,pinoli,parmigiano reggiano)
  • 1 scalogno,
  • olio extra vergine di oliva 100% italiano DANTE,
  • sale
*Pulire alla perfezione le cozze e metterle in un tegame con uno spicchio d'aglio,peperoncino,prezzemolo.
Aggiungere un bicchiere d'acqua e un bicchiere di vino bianco.
Coprire con il coperchio e far cuocere finché le cozze non si aprono (10 min.)
Dopodiché rosolare lo scalogno tritato finemente in due cucchiai di olio extra vergine,unire le cozze e voilà...il condimento è pronto.
Una volta cotta la pasta conservare un po d'acqua di cottura,scolarla e saltarla con le cozze.
Aggiungere due cucchiai di pesto,l'acqua di cottura se risultasse troppo asciutta e impiattare.

Ottimo piatto unico!!..Alla prossima

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chiunque passi di qua...per lasciare consigli o per fare semplicemente due chiacchere...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...