Ma ciaoooooooo!!!!
Cavolo come passa il tempo... ho perso la cognizione di qualsiasi cosa in questo periodo... Anche quella di avere un blog... Credavate che fossi sparita????
e invece no... eccomi qua....GUARITA!!!!!
Nei ritagli di tempo sbirciare le vostre ricette e a malincuore scappare senza lasciare messaggi... Prima o poi ce la farò!!!
Oggi ricettina colorata... Ci sono più passaggi, ma sono piuttosto veloci e soprattutto sporcherete una sola padella...
Per prima cosa tagliare a spicchi o a metà una decina di pomodorini pachino e mettere da parte.
Massaggiare una melanzana tonda bella grossa con un cucchiaio d'olio e infornare a 180 per 30 min.
Una volta cotta la pelle si toglierà molto facilmente... Tagliare a pezzetti la polpa e unire ai pomodorini.
Affettare sottilmente una cipolla rossa metterla nella padella con un cucchiaio d'olio e una foglia d 'alloro e sale.
Coprire con il coperchio e quando perde i liquidi di vegetazione unire 1 cucchiaio di zucchero di canna e il succo di 1 arancia.
Far caramellare e mettere da parte.
Nella stessa padella un cucchiaio d'olio,una foglia d'alloro e una costa di sedano tagliata a cubetti.
Unire anche una zucchina a cubetti, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olive taggiasche...saltare e quando la zucchina e il sedano saranno morbidi, ma non troppo, spegnere il fuoco.
Unire tutte le verdure nel piatto da portata e aggiungervi anche un cucchiaio di pinoli tostati.
Servire con crostini di pane abbrustolito!
Ottimo come contorno o come condimento per la pasta!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Bentornata!
RispondiEliminaLa tua caponata è golosissima!
Un bacione Fabiana! :)
Sono felice di sapere che sei guarita :) E che bel ritorno gustoso. Adoro la caponata, un piatto così e sarei felice ^_^ Bello colorato accende anche la voglia d'estate. Un bacione, buona settimana
RispondiElimina